Домашняя работа

13.02.2013

Сегодня на повестке у зерновиков – разработка и обоснование планов полевых работ, подготовка собственного посевного материала и покупка элитных сортов семян, ремонт имеющейся и приобретение новой сельскохозяйственной техники. Еще одна насущная задача – подготовка и повышение профессионального уровня технологов и специалистов отрасли растениеводства.

«В настоящее время сотрудники проходят обучение по вопросам, связанным с технологией выращивания сельхозкультур, – рассказывает заместитель генерального директора – директор по растениеводству и животноводству ООО «ГК Агро–Белогорье» Николай Разуваев. – Ставим перед работниками задачи на предстоящий сезон, анализируем структуру посевных площадей. Профильные специалисты изучают схемы защиты культур. Уровень теоретических знаний специалистов и технологов в каждой зерновой компании определит итоговая аттестация, которую мы проведем до начала посевных работ».

Вместе с тем дирекция по растениеводству и животноводству продолжает вести работу по реализации долгосрочной целевой программы «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы». Для этого в каждой зерновой компании разработан определённый комплекс мероприятий. К примеру, в «Прохоровской зерновой компании» подготовлена проектно-сметная документация на известкование кислых почв, которое планируется начать после уборочной кампании. Подобная работа будет проведена и в остальных зерновых компаниях холдинга.