Книга – лучший подарок

13.12.2012

Каждого, кто от себя лично или от имени своих коллег передал в центральную детскую библиотеку книгу, записывают в специальный журнал. Район должен знать своих героев. К концу марафона в журнале почти не осталось чистых страниц. Собрано 700 книг, которые в ближайшее время отправятся в села и поселки Яковлевского района.

Вчера к ним прибавилось еще 185 экземпляров. С таким багажом к работникам библиотеки в г. Строитель приехала директор мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» Наталья Королькова. Работники МПЗ собрали почти 30 тысяч рублей и всю эту сумму оставили в книжном магазине.

Все книги разом выгрузили в зале, где как раз занимались юные читатели. Детвора проворно зашелестела страницами энциклопедий и сборников. «Мы очень рады, что все это богатство достанется вам, и очень старались угодить, - обратилась к детям Наталья Королькова. - Хотели, чтобы среди этих книг нашлось то, что будет интересно каждому из вас. Здесь есть книжки для самых маленьких, и классика, и приключенческая, и познавательная литература. Бросайте свои компьютеры и почаще приходите сюда – в библиотеку!»

Напомним, что благотворительная акция в поддержку детских библиотек инициирована генеральным директором Группы компаний и депутатом облдумы Владимиром Зотовым совместно с администрацией Яковлевского района. Валентину Звягинцеву, заведующую Центральной детской библиотекой, можно назвать идейным вдохновителем.

«Спасибо Вам и Вашим людям за отзывчивость, понимание, за доброту, - поблагодарила директора МПЗ хозяйка библиотеки. – Книги – это бесценный подарок! Если вовремя дать ребенку хорошую книгу, он многое поймет, почувствует, изменится в лучшую сторону. К тому же, вы подаете такой славный пример другим, и это огромная помощь для нас».

Назначенная пунктом сбора Центральная детская библиотека в Строителе после завершения акции отправит все книги в отдел комплектования, который перераспределит их между всеми 32 библиотеками района.

Сколько всего «добрых книг» удастся собрать, станет известно на следующей неделе. 15 декабря – финальный день благотворительного марафона. Свои подарки для библиотек приготовила также управляющая компания «Агро-Белогорья». У тех, кто не хочет оставаться в стороне, еще есть немного времени. Спешите делать добрые дела!