Пока на предприятии идут последние приготовления перед его запуском, 14 начинающих бойцов проходят стажировку. Позади первый, теоретический этап обучения. Новобранцы узнали о деятельности Группы компаний и «МПЗ Агро-Белогорье», о технологической схеме убоя и первичной переработки свинины, прошли курс санитарии и гигиены пищевых предприятий и курс охраны труда. Для новых сотрудников был разработан «Справочник Бойца», который подробно описывает технологию их будущей работы.
Теория в столь ответственном деле неотделима от практики. Сегодня стажеры вместе с мастерами смены Юлией Катаржновой и Верой Черновой проходят практический курс обучения на Готнянском мясокомбинате.
Напомним, что бойня «МПЗ Агро-Белогорье» будет запущена уже в декабре нынешнего года. С выходом мясоперерабатывающего завода на проектные показатели, его производительность составит 250 голов в час, 4 тысячи голов в сутки и 1 миллион голов в год.
Новое предприятие позволит трудоустроиться не только бойцам скота. На заводе будет создано до тысячи рабочих мест.
Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»