Тиражируя опыт

06.12.2018

Журналисты прибыли в рамках пресс-тура, посвященного 65-летию Белгородской области, которое регион отпразднует в январе грядущего года. Программу посвятили опыту развития региона с посещением объектов промышленности и социальной сферы. [[$slider]]

В Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме делегация представителей СМИ оценила региональный опыт внедрения дуальной системы подготовки профессионалов АПК. В Белгородской области ДСХТ первым внедрил такой стандарт обучения в сотрудничестве с якорным работодателем. Техникум готовит кадры для предприятий холдинга с 2011 года.

Новый формат профессионального образования вкупе с существенным обновлением материально-технической базы учебного заведения позитивно сказались на качестве получаемых воспитанниками знаний, а также на перспективах их дальнейшего трудоустройства. Помимо базы для прохождения практики Группа компаний «Агро-Белогорье» предоставляет высококлассных специалистов, которые ведут занятия в стенах техникума.

Один из них - главный агроном ООО «Сады Белогорья» Максим Климов. В ходе визита журналистов он провел открытый урок-практикум о зимней обрезке плодовых деревьев. Преподаватель техникума Ирина Мелихова представила занятие на тему «Плазмолиз и деплазмолиз растительной клетки». Ее коллега Антонина Зорикова рассказала про видовые особенности и оценку качества яиц.

Стоит отметить, что в этом году в рамках кооперации Дмитриевского сельскохозяйственного техникума и завода «ЗМС-Технолоджи» студенты получили возможность на практике познакомиться с современным индустриальным производством. Об этом в ходе экскурсии по учебному  заведению гостям рассказала руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье» Лариса Митякина. В рамках кооперации студенты участвуют в изготовлении комплектующих для выпускаемых заводом изделий. Предприятие производит широкий спектр продукции, преимущественно для сектора АПК и сферы благоустройства.

На биогазовой станции «Лучки» журналистам представили достижения специалистов альтернативной энергетики. Первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго» Владимир Бредихин рассказал о преимуществах переработки отходов сельскохозяйственных холдингов на биогазовых заводах, а также познакомил с работой станции с демонстрацией всех звеньев технологической цепочки.

Отметим, что представители СМИ приехали в Белгородскую область 4 декабря. За два дня им удалось также посетить завод по производству премиксов, плодопитомник, жилищный массив «Новая жизнь», городскую больницу №2 г. Белгорода, а также объекты музейного комплекса «Третье ратное поле России».