Праздник для лучших работников

06.10.2023
Праздник для лучших работников

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось торжественное собрание и награждение сотрудников ГК «Агро-Белогорье». Глава холдинга Владимир Зотов и генеральный директор управляющей компании Лариса Ковалёва поздравили коллег с предстоящим профессиональным праздником.

Торжественное мероприятие состоялось в конгресс-холле «Ривьера». Помимо членов совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» на встрече присутствовали руководители предприятий, а также удостоенные наград сотрудники. В преддверии профессионального праздника заслуженные награды получили 72 человека – работники 33 производственных предприятий холдинга. Помимо этого, всем сотрудникам холдинга в честь предстоящего праздника выплачена денежная премия в размере 100%, что в два раза больше, чем было изначально запланировано.

«Наша компания стояла у истоков создания продовольственной безопасности нашей страны. И это заслуга каждого из многотысячного коллектива холдинга. В очередной раз подчеркну, что у нас работают профессионалы высокого уровня – начиная от рядовых рабочих и заканчивая руководителями предприятий, – обратился к присутствующим председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Мы регулярно прорабатываем вопросы улучшения условий труда и комфорта наших сотрудников: повышение заработной платы, индексации, премии. Особое внимание уделяем поддержанию здоровья благодаря постоянным обследованиям в клинике «Евромед». У наших работников есть и будет возможность бесплатно посещать аквапарк, парк аттракционов, зоопарк и другие социальные объекты, которые мы вместе возводили для белгородцев и гостей города. С наступающим всех профессиональным праздником! Здоровья и добра!».

Директор по производству – заместитель генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев подвёл итоги работы предприятий холдинга за девять месяцев 2023 года. Так, ключевой производственный сектор – свиноводство – уже не первый год демонстрирует позитивные результаты. За 9 месяцев текущего года комплексы холдинга реализовали более 197 тысяч тонн свиней, что на 2,5% больше запланированного. «Планку в 197 тысяч тонн за 9 месяцев свиноводческие предприятие выполняют впервые за историю существования группы компаний», – отметил Николай Разуваев.

Растёт объём выпуска комбикормов. Три комбикормовых завода холдинга произвели более 557,7 тысяч тонн продукции, это на 7,8 тысяч тонн превышает плановые показатели.

Зерновые компании намолотили более 215,6 тысяч тонн ранних зерновых. Завершается уборка поздних культур: сои, подсолнечника и кукурузы. В текущем году зерновыми компаниями запланировано валовое производство ранних и поздних культур 327,8 тысяч тонн.

С начала года на МПЗ «Агро-Белогорье» объём выпуска готовой продукции составил 118 тысяч тонн, это на 2,6 тысячи тонн больше, чем планировали.

На молочном предприятии увеличены фактические надои молока на 1 фуражную корову в сравнении с планом. За отчётный период фактически надоили 7 230 кг/гол (+39 кг/гол). За январь-сентябрь текущего года реализовано 18 744 тонны молока, из которого 98,9 % высшего сорта. Объём реализованного молока в соотношении к плану вырос на 632 тонны, а молока высшего сорта – на 790 тонн.

Генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» и ООО «Центр инновационного развития» Наталья Королькова рассказала в рамках мероприятия о реализации проектов по цифровизации производства. В 2021 году на комплексах по промышленному производству свинины состоялся переход от аналогового на цифровой учет воды. За время работы системы удалось на 8% снизить водопотребление и, как следствие, на 14% сократить количество образования стоков из расчета на 1 голову.

С этого года на площадках холдинга реализуется ещё один масштабный проект по цифровизации: комплексы по промышленному производству свинины, комбикормовые заводы, а также транспортное предприятие «Агро-Белогорья» переходят на цифровой учёт комбикормов. Внедрение системы должно на 2% снизить потери комбикорма и свести к минимуму погрешности измерения при погрузке кормов.