Производство

Совет директоров: текущая ситуация, первые итоги и планы

04.05.2023
Совет директоров: текущая ситуация, первые итоги и планы

В конгресс-холле «Ривьера» состоялось расширенное совещание членов совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» с участием руководителей предприятий по промышленному производству свинины. Ключевой темой мероприятия стал старт проекта по внедрению автоматизированной системы учёта комбикормов.

В рамках совещания обсудили также вопросы, касающиеся системы мотивации труда и обучения сотрудников свиноводческих комплексов, обновлённого порядка обеспечения ветеринарными препаратами и медикаментами.

Генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова представила итоги закупочной деятельности холдинга за I квартал 2023 года. Напомним, что уже более 6 лет все закупки предприятий группы компаний осуществляются на специализированной электронной торговой площадке для агропромышленных предприятий etpagro.ru. Так, за январь-март этого года через платформу уже проведено более 2 тыс. торгов, что на 1,5 тыс. больше, чем за отчётный период 2022 года. Всего же за всё время работы через etpagro.ru организовано практически 6 тыс. торгов для предприятий «Агро-Белогорье».

Организация закупок через электронную платформу и специализированную компанию-оператора торгов – «ЭТП-Агро» позволяет сделать закупочный процесс холдинга «Агро-Белогорье» прозрачным и контролируемым, постоянно расширять базу поставщиков и выбирать оптимальные предложения, экономя на закупках без потери качества.

В конце апреля стартовал и ещё один важный для «Агро-Белогорья» проект - внедрение автоматизированной системы учёта комбикормов.

Система «Умный бункер» в тестовом режиме была установлена на производственной площадке «Цаповка-1» Борисовского свинокомплекса, продемонстрировала свою эффективность. Теперь руководство холдинга приняло решение о масштабировании проекта на 6 предприятиях по промышленному производству свинины и на Яковлевском комбикормовом заводе.

Установка системы должна стать основой для единой производственной программы, которая позволит точно планировать изготовление и доставку кормов, анализировать и прогнозировать их потребление и, в итоге, добиться снижения потерь комбикормов на 1,5%.

Подробнее о проекте внедрения автоматизированного учёта комбикормов читайте в наших следующих пресс-релизах.


Возврат к списку