Трудовая доблесть «Агро-Белогорья»

19.07.2024
Трудовая доблесть «Агро-Белогорья»
В группе компаний «Агро-Белогорье» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 17-летию холдинга. Впервые в истории холдинга 41 работник ГК «Агро-Белогорье» получил серебряную медаль «За трудовую доблесть». Подведены итоги конкурса «Почётная трудовая династия» – семь семей получили одноимённое почётное звание и денежные призы. Награды сотрудникам вручили председатель совета директоров холдинга Владимир Зотов и генеральный директор Лариса Ковалёва.

В рамках празднования 17-летия группы компаний «Агро-Белогорье», в конгресс-холе «Ривьеры» состоялось торжественное мероприятие. Впервые за время существования холдинга сотрудники, особо отличившиеся в работе на приграничных территориях и в защите продовольственной безопасности, получили от руководства особый нагрудный знак, утверждённый в 2024 году – серебряную медаль «За трудовую доблесть».
Увы, одна из медалей была вручена посмертно Виталию Юрьевичу Шумилову, электрику Белгородского свинокомплекса. Его жизнь и жизнь его супруги Ксении, также сотрудницы холдинга, трагически оборвалась 17 июля после атаки дрона на их легковой автомобиль. У молодой пары остались двое несовершеннолетних детей.

Память всех погибших сотрудников ГК «Агро-Белогорье» почтили минутой молчания, а также отслужили панихиду в строящемся на средства холдинга храме в селе Нижний Ольшанец.

«В группе компаний мы обсуждаем сейчас введение мер поддержки для детей сотрудников холдинга, оставшихся без родителей в ходе проведения СВО. Думаю, мы сможем им помочь и поддержать, насколько это в наших силах. К тому же, такой опыт у нашей компании уже есть», — отметил Владимир Зотов, председатель совета директоров холдинга.

Начиная с марта 2024 года, руководством холдинга дополнительно направлено порядка 550 млн рублей на поддержку сотрудников и обеспечение мер защиты в условиях сложной оперативной обстановки. Из них более 350 млн рублей дополнительно выделено в фонд оплаты труда. Практически 200 млн рублей потрачено на закупку средств защиты. При этом общая оценка ущерба, понесённого предприятиями холдинга в ходе проведения СВО, превышает 363 млн рублей.

Также были подведены итоги конкурса «Почётная трудовая династия» – заслуженное звание и денежные призы получили семь семей, члены которых трудятся в группе компаний «Агро-Белогорье» целыми поколениями. Победителей и призёров определяла комиссия, а также подписчики группы компаний «Агро-Белогорье» в социальных сетях путём открытого голосования.