В 2024 году сотрудников ГК «Агро-Белогорье» ждёт рекордное повышение заработной платы

14.12.2023

В 2024 году средняя заработная плата на предприятиях группы компаний «Агро-Белогорье» превысит 70 000 рублей. Именно такой плановый показатель утвердило руководство холдинга. В фонд оплаты труда в 2024 году заложено 8,1 млрд рублей. Это максимальный показатель за всю историю группы компаний.

В 2023 году средняя заработная плата по холдингу составила 59 тысяч рублей, в планах следующего года – увеличить показатель на 11,7 тысяч рублей до 70 785 рублей.

С 1 января 2024 запланировано поэтапное повышение оплаты труда на производственных предприятиях холдинга. Так, на 30% увеличится зарплата у более 6 тысяч сотрудников комплексов по промышленному производству свинины, комбикормовых заводов, мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье», водителей грузовых автомобилей транспортного предприятия.

Помимо этого, в январе 2024 года работникам остальных предприятий группы компаний будет проведена индексация заработной платы на 7%. В целом, на увеличение фонда оплаты труда ГК «Агро-Белогорье» с 1 января 2024 будет направлено 1,6 млрд рублей, а общий ФОТ по предприятиям запланирован на сумму 8,1 млрд рублей.

К Новому году руководство холдинга приняло решение дополнительно поощрить сотрудников производственных предприятий и выплатить премию в размере 50%. Отметим, что ранее в 2023 году премии в размере 50% и 100%, соответственно, были выплачены ко Дню компании и Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, руководством холдинга принято решение о дальнейшем развитии мер поддержки молодых специалистов. Так, холдинг заключил соглашение с банков ВТБ и теперь предоставляет займы на улучшение жилищных условий с помощью ипотечного кредита.

«Руководство холдинга ставит перед собой довольно сложную задачу – сделать заработную плату работников наших предприятий самой высокой по отрасли. На мой взгляд, группу компаний «Агро-Белогорье» от коллег уже давно отличает то, что главный приоритет для нас – это не объём произведённой продукции и не выручка, а качество жизни наших работников и качество жизни жителей Белгородской области. Именно поэтому мы уже более 10 лет вкладываемся не только в развитие собственного бизнеса, но в социальное развитие всего региона. В этом году объём наших инвестиций в запуск и содержание социальных объектов уже превысил 10 млрд рублей», - отметил председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.