Корпоративная газета


На разогреве
На крупнейшем в стране объекте по выработке альтернативной энергии запущен производственный процесс. Сырьём для пробного пуска стали продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота. Холдинг «Агро-Белогорье» и компания «Альт-Энерго» продолжают реализацию проекта по строительству биогазовой установки. В конце марта в ее производственные узлы были закачаны 2600 тонн навоза КРС. Именно это сырьё традиционно применяется для «разогрева» подобных объектов.
Читать
Деньги любят счет
Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела финансовые итоги работы за 2011 год. Все основные показатели продемонстрировали уверенный рост. Так, выручка от реализации продукции и услуг за год выросла на 18,1%, составив 23,64 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам года зафиксирована на уровне 2,2 млрд, что почти втрое превосходит результат 2010-го (579 млн рублей). Прибыль без вычета налогов, процентов по кредитам и амортизации (EBITDA) составила 4,35 млрд рублей против 3,28 млрд рублей в прошлом году.
Читать
Рабочий - класс!
Работники «Агро-Белогорья» удостоены госнаград. Согласно указу президента России, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени будут награждены сразу четверо сотрудников холдинга. О таких, как они, говорят, где родился, там и пригодился. Престиж высшего образования и мода на «офисные» профессии экономистов и менеджеров в свое время не привлекли молодых сельских выпускников. После школы каждый из них пошел в техникум или лицей, получил специальность и устроился на работу.
Читать
Без пяти минут двенадцатый
Говорят, нельзя встретить новый год, не проводив старый. Редакция «Нашего дела» не решилась усомниться в достоверности этого утверждения. В праздничном номере газеты мы предлагаем читателям оглянуться назад. В этот раз вы не найдете на страницах издания свежих новостей. Отвлечемся от повседневной суеты, чтобы получше запомнить все, чем был знаменателен уходящий год. В калейдоскопе бесчисленных событий мы сфокусируем ваше внимание лишь на некоторых из них. Картина уходящего года будет нарисована крупными мазками и мелкими штрихами.
Читать
Министерский прогноз
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник оценила мясоперерабатывающее производство «Агро-Белогорья». Она посетила новый завод в Яковлевском районе в рамках визита в Белгородскую область. В Грайвороне прошёл первый Всероссийский форум сельской интеллигенции под председательством премьер-министра Владимира Путина. Перед заседанием руководитель профильного министерства решила своими глазами увидеть одно из передовых предприятий региона.
Читать
Я не тракторист, я только учусь
Предприятия «Агро-Белогорья» начали подготовку молодых специалистов, которым предстоит стать частью многотысячного коллектива холдинга. Учащиеся Дмитриевского профучилища, ставшего фактически структурным подразделением Группы компаний, приступили к обучению по новой образовательной программе. Сделать из нынешнего студента высококлассного специалиста позволит дуальная методика, в основе которой лежит обширный курс практической подготовки.
Читать
Всесоюзный съезд
Чем живет сегодня российское свиноводство? Чего ждать мясопроизводителям от будущего? Как чувствует себя рынок свинины и каким он станет под влиянием законов всемирной торговли? Искать ответы на злободневные вопросы в Белгородскую область приехали те, кто в этом наиболее заинтересован. Руководители крупнейших российских агрохолдингов и предприятий отрасли собрались в хуторе Крапивенские Дворы на заседании Совета директоро
Читать
День независимости
9 августа торжественно открыты «Селекционно-генетический Центр» и мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». Новые предприятия позволили холдингу стать самодостаточной агропромышленной структурой. СГЦ и МПЗ замкнули производственный цикл, обеспечив технологическую независимость Группы компаний. Участниками торжественных церемоний стали губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Соловьев, главы районных администраций, члены областного правительства, строители, энергетики, партнеры холдинга, помогавшие возводить новые предприятия и оснащать их оборудованием.
Читать
На вес золота
Зерновые компании холдинга вышли на уборочную. В жару, когда на небе нет ни облака, а в воздухе – ни единого дуновения ветра, зерновки проводят в поле по 14 часов. Ни выходных, ни перекуров – расслабляться некогда, если каждая минута дорога. Вставить палки в колеса комбайнам способен даже непродолжительный летний дождь, потому при ясной погоде трудовые будни начинаются с пением птиц, а заканчиваются уже затемно. Откуда у работников зерновых хозяйств на такой труд берутся силы, остается только гадать.
Читать
Искусственный отбор
На площадке Селекцонно-генетического Центра «Агро-Белогорья» завершены строительные работы. К эксплуатации готовы все шесть корпусов. Производственный процесс уже запущен. Специалисты приступили к выведению высокопродуктивных животных. В августе здесь ждут первых поросят, которые призваны повысить племенной потенциал холдинга. Ждать «первенцев» осталось недолго. Потомство «голубых кровей» – от французских и канадских родителей – появится уже через пару месяцев. К этому событию все давно готово.
Читать