Корпоративная газета

День сельскохозяйственных знаний
В День знаний в ряды учащихся профессионального училища №23 в Дмитриевке приняли 70 человек. Среди новичков – будущие мясопереработчики, мастера животноводства, автомеханики, механизаторы и слесари «Агро-Белогорья». Если театр начинается с вешалки, то училище сельскохозяйственного профиля – с раздевалки. В первый же день обучения новобранцы примерили на себя комбинезоны и футболки, в которых им предстоит учиться и работать на производстве. Облачившись в новенькую униформу – зеленую, красную, серую и желтую – парни и девушки выстроились на торжественную линейк
Даешь вторую пятилетку!
Группа компаний «Агро-Белогорье» отметила юбилей. Холдингу, объединившему в 2007-м году под своим началом растениеводческие и свиноводческие предприятия, исполнилось пять лет. Поздравления от коллег и партнеров руководители компании принимали в городе Строитель. Собственный праздник агрохолдинг превратил в праздник всеобщий и, что еще более нетипично для именинника, сам дарил подарки. Гостями на дне рождения компании оказались не только сотрудники «Агро-Белогорья», не только ее партнеры и представители власти, но и все жители Строителя, оказавшиеся в центре событий.
С Юбилеем!
На страницах календаря «Агро-Белогорье» - праздничный день! 17 июля 2012 года нам исполняется 5 лет! Много это или мало? Мало, потому что история холдинга только начинается. Впереди – огромный путь, который нам предстоит пройти вместе, – путь успехов и разочарований, сомнений и побед, путь, который невозможно преодолеть без труда, но мы готовы работать и идти дальше. 5 лет – это так много, ведь у нас за спиной целая летопись. Всего за несколько лет наша компания стала крупнейшим агрохолдингом страны! Производство качественной продукции – сегодня и всегда, безусловно, наша главная задача, но она далеко не единственная. Мы заботимся об экологии края, мы поднимаем село и обеспечиваем людей работой, мы учим молодежь, разбиваем парки и сады. Каждая наша вершина – ваша заслуга! Так давайте накануне юбилея вспомним, с чего все начиналось и чего мы достигли, шагая в одном строю! Нынешний номер газеты – это история «Агро-Белогорья» короткой строкой. Здесь – наши первые удачи, ключевые события, значимые проекты. Здесь – все мы!
Солнце, воздух, пикник - парк!
В Белгороде появится еще одно благоустроенное место отдыха. Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к созданию пикниковой зоны с развитой инфраструктурой. Таким образом, холдинг включился в проект, реализуемый по инициативе губернатора Евгения Савченко. Согласно планам региональных властей, в областном центре вскоре заработает целая сеть пикниковых точек. Пикник-парк «Агро-Белогорье» появится на берегу Белгородского водохранилища на участке новой объездной дороги между посёлком Разумное и селом Соломино.
«Агро-Белогорье» – на Аллее Славы!
На обновленной Аллее Трудовой Славы появилось имя компании «Агро-Белогорье». Холдинг занесен на областную Доску почета, которая традиционно открылась в Белгороде в День весны и труда. В этом году отмечены успехи и достижения 25 коллективов и 36 тружеников Белгородской области. К Парку Победы представители предприятий и организаций прошагали под звуки оркестра в колонне праздничной демонстрации. Возглавили шествие первые лица региона. Всё, как в старые добрые времена — плакаты, флаги, транспаранты.
На разогреве
На крупнейшем в стране объекте по выработке альтернативной энергии запущен производственный процесс. Сырьём для пробного пуска стали продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота. Холдинг «Агро-Белогорье» и компания «Альт-Энерго» продолжают реализацию проекта по строительству биогазовой установки. В конце марта в ее производственные узлы были закачаны 2600 тонн навоза КРС. Именно это сырьё традиционно применяется для «разогрева» подобных объектов.
Деньги любят счет
Группа компаний «Агро-Белогорье» подвела финансовые итоги работы за 2011 год. Все основные показатели продемонстрировали уверенный рост. Так, выручка от реализации продукции и услуг за год выросла на 18,1%, составив 23,64 млрд рублей. Чистая прибыль по итогам года зафиксирована на уровне 2,2 млрд, что почти втрое превосходит результат 2010-го (579 млн рублей). Прибыль без вычета налогов, процентов по кредитам и амортизации (EBITDA) составила 4,35 млрд рублей против 3,28 млрд рублей в прошлом году.
Рабочий - класс!
Работники «Агро-Белогорья» удостоены госнаград. Согласно указу президента России, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени будут награждены сразу четверо сотрудников холдинга. О таких, как они, говорят, где родился, там и пригодился. Престиж высшего образования и мода на «офисные» профессии экономистов и менеджеров в свое время не привлекли молодых сельских выпускников. После школы каждый из них пошел в техникум или лицей, получил специальность и устроился на работу.
Без пяти минут двенадцатый
Говорят, нельзя встретить новый год, не проводив старый. Редакция «Нашего дела» не решилась усомниться в достоверности этого утверждения. В праздничном номере газеты мы предлагаем читателям оглянуться назад. В этот раз вы не найдете на страницах издания свежих новостей. Отвлечемся от повседневной суеты, чтобы получше запомнить все, чем был знаменателен уходящий год. В калейдоскопе бесчисленных событий мы сфокусируем ваше внимание лишь на некоторых из них. Картина уходящего года будет нарисована крупными мазками и мелкими штрихами.
Министерский прогноз
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник оценила мясоперерабатывающее производство «Агро-Белогорья». Она посетила новый завод в Яковлевском районе в рамках визита в Белгородскую область. В Грайвороне прошёл первый Всероссийский форум сельской интеллигенции под председательством премьер-министра Владимира Путина. Перед заседанием руководитель профильного министерства решила своими глазами увидеть одно из передовых предприятий региона.