Соцпроекты

Будущее храма заложено

11.01.2023
Будущее храма заложено

Глава ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов принял участие в освящении закладного камня в основании будущего храма иконы Божией Матери «Споручница грешных». Храм планируют возвести вблизи Исправительного центра ФСИН России по Белгородской области. Чин освещения закладного камня совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

В 2020 году на площадке «МПЗ Агро-Белогорье» был открыт Исправительный центр ФСИН России по Белгородской области для осуждённых, отбывающих наказание в виде принудительных работ. Осуждённые, которые здесь пребывают, не просто отбывают срок, они получили возможность освоить новую для себя профессию и трудиться на мясоперерабатывающем заводе холдинга, получая заработную плату. Для комфортного проживания здесь есть всё необходимое: комфортабельные комнаты отдыха, оборудованные кухня, столовая, библиотека, спортивная площадка.

«Когда мы запускали этот проект, было очень волнительно: как получится, получится ли вообще. Но сегодня мы понимаем, что тогда мы сделали благое дело: ребята проходят здесь «очищение». Знаю, что многие из тех, кто заканчивает здесь своё пребывание, остаются и закрепляются в районе для продолжения работы, — отметил Владимир Зотов, глава ООО «ГК Агро-Белогорье». — Мы приняли решение создать здесь неподалёку храм, который станет не только украшением территории, но и местом, где каждый из проживающих в исправительном центре сможет помолиться о нашей стране, себе и своих близких людях».

В честь будущего храма сегодня, 11 января, в хуторе Крапивеснкие дворы Яковлевского городского округа провели торжественную церемонию закладки и освещения камня. На чине освящения, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, присутствовали представители холдинга, УФСИН, администрации района и духовенства. «Очень рад тому, что в рождественские дни мы освятили закладку храма иконы Божией Матери «Споручница грешных». Я благодарю Владимира Фёдоровича Зотова за понимание, за его активное участие в выборе места для будущего храма», — отметил митрополит.