Соцпроекты

ГК «Агро-Белогорье» — генеральный инвестор «Школы 21» в Белгороде

20.11.2023
ГК «Агро-Белогорье» — генеральный инвестор «Школы 21» в Белгороде
Весной 2024 года в Белгороде откроется «Школа 21» – проект Сбера, где на бесплатной основе будут готовить высококвалифицированных ИТ-специалистов. Инвестором выступает группа компаний «Агро-Белогорье». На совещании с главой региона Вячеславом Гладковым был утверждён план и график строительных работ.

Местом, где уже весной 2024 года откроется кампус «Школы 21», стало неэксплуатируемое здание рядом со смотровой площадкой у памятника князю Владимиру. Строители уже зашли на объект: проводят очистку помещений, демонтируют перегородки.

На встрече с губернатором был утверждён план инфраструктуры кампуса, а также график строительных и ремонтных работ. В двухэтажном здании на площади более 2 500 м2 разместятся конференц-зал, игровые комнаты, переговорные и ключевая зона – рабочее пространство, оснащённое современным оборудованием.

ГК «Агро-Белогорье» во главе с Владимиром Зотовым является генеральным инвестором проекта.

«Наша команда с большим вниманием и ответственностью приступает к реализации такого масштабного проекта. Мы осознаём всю важность развития региона в сфере информационных технологий и понимаем, что подготовке высококвалифицированных специалистов нужно уделять особое внимание. За этим – будущее, и мы, как и прежде, готовы в него вкладываться», - отметил Владимир Зотов.

Напомним, ранее Вячеслав Гладков подписал соглашение о сотрудничестве в сфере информационных технологий с Президентом, Председателем Правления Сбербанка Германом Грефом.