Соцпроекты

Классика и рок под луной

23.08.2021
Классика и рок под луной
21 августа на площадке природного парка «Ривьера» прошёл первый концерт живой музыки под открытым небом. Гостей Riviera Open Air ждала насыщенная двухчасовая программа, включающая два музыкальных блока: классический кроссовер и симфо-рок.

В минувшую субботу в природном парке «Ривьера» было чарующе атмосферно. По блестящему после летнего дождя Курортном бульвару прогуливались гости в изысканных нарядах. Над сценой медленно плыли плотные облака, сквозь которые мягко светило закатное солнце.

Впервые локация стала площадкой для проведения музыкального опен-эйра. Билеты на культурное событие закончились задолго до даты мероприятия, только в первый день продаж было выкуплено 100 мест, а всего их было без малого 500.

«Мы давно обратили внимание на эту интересную и перспективную площадку, – рассказала организатор проекта «Ривьера open-air», замдиректора по развитию Белгородской филармонии Юлия Шапошникова. – Сейчас мы ограничены рядом карантинных мер и не можем пригласить сюда более 500 человек, но площадка позволяет делать даже многотысячные опен-эйры. Белгородская государственная филармония надеется, что сотрудничество с парком «Ривьера» продолжится, и мы порадуем ценителей музыки новыми масштабными проектами».
Гостей ждал концерт симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии. Дирижёр — лауреат международного конкурса Дмитрий Филатов. Солисты: Айдар Гайнуллин (баян, г. Москва), Ирина Поливанова (сопрано, г. Москва), Евгений Минев (саксофон, г. Москва), Светлана Филатова (скрипка, г. Белгород).

Программа состояла из 2-х музыкальных блоков: классика и симфо-рок (авторские аранжировки дирижера Д. Филатова).

Первое отделение – классический кроссовер. В программе прозвучали попурри на темы из музыкальных произведений Бетховена, Баха и Вивальди, ария из оперы «Джанни Скикки», сцены из оперы «Фауст», «Бетховен–рок», попурри на тему «Классика-Рок» и многое другое. Пряный аромат луговых цветов парка Ривьера и свежесть летнего вечера магическим образом сливались с дивными звуками симфонического оркестра.

Второе отделение особенно впечатлило ценителей рок-музыки. Звучали композиции таких культовых групп, как Metallica, Scorpions, Led Zeppelin, Nirvana, Deep Purple, Queen в авторских аранжировках Дмитрия Филатова. Кстати, во втором отделении дирижёр вышел на сцену в «косухе».

После антракта, когда солнце уже село, а над Ривьерой звучали звучали узнаваемые мелодии классического рока, небо решило добавить спецэффектов, организовав тёплый летний дождь. Гости встретили его овациями, ведь организаторы предусмотрели для гостей вечера дождевики и тёплые пледы.

«Когда летом организуем open-air концерты, то всегда волнуемся о хорошей погоде, – рассказала в своём инстаграм-аккаунте Светлана Боруха, директор Белгородской государственной филармонии. – С пятницы до самого концерта вероятность дождя была главной темой для разговоров даже дома. И вот день концерта, тучи буквально окружили Белгород с трёх сторон. На свой страх и риск, посоветовавшись с Владимиром Зотовым, мы решили концерт проводить при любой погоде, благо сцена в парке «Ривьера» с крышей и боковыми занавесями, а для звукорежиссёров была предоставлена палатка. Для зрителей парк «Ривьера» приготовил пледы и дождевики. И вот уже близко финал концерта, все идёт хорошо, погодные сервисы говорят, что дождь начнётся через час… И вдруг, дождь! Спасибо преданным слушателям, которые решили не останавливать концерт, несмотря на дождь!».

А сразу после дождя над сценой взошла огромная луна – последнее полнолуние лета 2021 года эффектно дополнило атмосферу концерта.
«В очередной раз убедился, что музыка и природа – потрясающее сочетание для летнего субботнего вечера. Спасибо всем, кто разделил с нами этот летний вечер!, – написал в соцсетях Владимир Зотов, глава ООО «ГК Агро-Белогорье», инициатор и идейный вдохновитель проекта парк «Ривьера».