Соцпроекты

Парк аттракционов откроют в Белгороде

29.03.2022
Парк аттракционов откроют в Белгороде

Основной владелец компании «МастерФест» Владимир Зотов и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству парка аттракционов и развлечений. Инвестиции в объект ориентировочно могут составить порядка 1,5 млрд рублей. Открытие первой очереди запланировано на 5 августа 2023 года.

Парк аттракционов будет размещён на дальнем берегу Центрального городского пляжа по улице Корочанская. На первом этапе будет порядка 15 активных аттракционов: семейные, экстремальные, детские.

Средства на создание нового объекта выделит компания Владимира Зотова «МастерФест», курирующая социальные проекты холдинга, среди которых зоопарк, парк динозавров, Пикник-парк, аквапарк «Лазурный» и другие.

Реализация проекта запланирована в сжатые сроки. К маю планируется завершить работу по подготовке всей необходимой документации, к этому времени стартуют все подготовительные работы. В сентябре на площадке начнутся активные строительные работы. Первая очередь парка должна быть открыта уже к 5 августа 2023 года.

 «Считаю крайне важным в это непростое время заявить о том, что наша компания продолжит не только развивать основное производство, но и создавать для белгородцев и гостей области объекты социальной направленности, – отмечает Владимир Зотов, глава ГК «Агро-Белогорье», участник ООО «МастерФест». – Одна из миссий нашей команды, которую мы уже много лет реализуем – это создание крутых локаций для разнообразного и качественного досуга. Важно, чтобы все мы могли комфортно отдыхать, счастливо проводить время с семьёй и получать позитивные эмоции на нашей родной белгородской земле».

По словам Владимира Зотова, важно сохранить природную атмосферу участка, существующие деревья и растения. Что касается названия парка, то планируется провести голосование среди жителей области. Также глава холдинга подчеркнул, что заявленный проект – это живой организм, который будет реализован с учётом пожеланий и предпочтений белгородцев. Парк аттракционов в будущем могут дополнить парк отдыха, рекреационные зоны, точки общепита и даже отель.

Ориентировочный объём инвестиций будущего парка аттракционов – 1,5 млрд рублей. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что инвестиции в проект носят социальный характер, поэтому со стороны регионального правительства будет оказана поддержка с инфраструктурой и благоустройством прилегающей территории. Правительство области возьмёт на себя вопросы подведения инженерных коммуникаций и организации транспортно-логистической инфраструктуры.

Также на сегодняшней встрече глава региона дал поручение подготовить комплексный проект по развитию прилегающей территории. По словам Гладкова, первым этапом создания многофункциональной площадки для отдыха должно стать современное благоустройство центрального городского пляжа. «Наша первоочередная задача в рамках проекта — создание инфраструктуры: дороги, тротуары, парковки, вопросы озеленения и т.д. Это – уникальная территория, доминантой в ней будет парк аттракционов. Всё, что мы делаем с вами, мы делаем для белгородских семей и детей», — подчеркнул губернатор.


Фото: пресс-служба губернатора Белгородской области


Возврат к списку