Соцпроекты

Встреча попечителей

01.06.2021
Встреча попечителей
Вячеслав Гладков: «Белгородский зоопарк является жемчужиной нашей области».

Накануне 5-летия Белгородского зоопарка здесь прошла традиционная встреча с попечителями. Экскурсоводами для почетных гостей стали юные ребята, которые рассказали о своих любимых животных. Среди тех, кто первыми поздравил зоопарк со значимой датой, – врио губернатора Вячеслав Гладков и сенатор от Белгородской области Евгений Савченко.

Ровно 5 лет назад белгородский зоопарк обосновался в удивительно красивом месте. Животные наконец смогли переехать из скромных вольеров в самом центре города и поселились на природе, в тихом лесу, хотя и всего в 10 минутах от города.

Всё это стало возможным благодаря Фонду попечителей, на чьи средства был простроен белгородский зоопарк. Его возглавляет Владимир Зотов – главный инвестор проекта.

«Вспоминаю, как мы впервые приехали сюда, здесь был заброшенный пустырь и лес, – делится в своём официальном аккаунте Владимир Зотов. – У нас было слабое представление как мы всё это будем делать. Но зато было чёткое понимание, что это должен быть не просто зоопарк, это должен быть самый лучший зоопарк и для обитателей, и для гостей. Мы вложили сюда не только 400 млн рублей, но главное – душу и сердце. Постарались максимально сохранить и приукрасить живописную природу, создав для обитателей зоопарка комфортные условия для жизни, а для посетителей – благоустроенный парк. Считаю, что у нас здорово получилось! А в качестве подтверждения с удовольствием читаю благодарные отзывы посетителей в аккаунтах зоопарка. От души благодарю каждого, кто принял участие в этом проекте. Спасибо за то, что вы с нами, что не бросаете своих подопечных даже в трудные времена. Спасибо и от меня, и от всего региона за то, что у нас появилось такое место для отдыха».

Поздравить зоопарк и его попечителей со значимой датой приехал Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области. Глава региона назвал зоопарк жемчужиной Белгородской области и пожелал ему дальнейшего развития и процветания, а также вручил Владимиру Зотову официальное поздравление. Глава холдинга «Агро-Белогорье» отметил, что обязательно подумает над дальнейшим развитием зоопарка и новых проектов.

Среди почётных гостей встречи – сенатор Евгений Савченко – человек, который инициировал создание зоопарка в Белгородской области. «Примерно семь лет назад я предложил Владимиру Фёдоровичу построить красивый новый дом для животных, а он не только построил здесь зоопарк, а ещё взял и построил на месте старого зоопарка Мастерславль, такой уж он человек. Владимир Фёдорович, большое спасибо. Продолжай в таком же духе радовать жителей региона новыми проектами!».

Сегодня у зоопарка 32 опекуна, многие на протяжении всех 5 лет помогают содержать животных. Благодаря им большая часть обитателей обеспечена кормом независимо от количества посетителей, а цена билета, кстати, не менялась с 2019 года. В «день опекуна» для почетных гостей провели экскурсию по зоопарку, а экскурсоводами стали юные ребята, которые рассказали о своих любимых животных. Каждый меценат получил памятный подарок – картину с изображением опекаемого животного.