Соцпроекты

Юные талантливые белгородцы отправятся в Москву, чтобы обучаться у именитых мастеров классической музыки

23.04.2024
Юные талантливые белгородцы отправятся в Москву, чтобы обучаться у именитых мастеров классической музыки

Группа компаний «Агро-Белогорье» выделит 5 млн рублей на поддержку школы-фестиваля «Донбасский экспресс». Глава холдинга Владимир Зотов подписал соответствующее соглашение с Творческой мастерской знаменитого музыканта и педагога Леонида Лундстрема.

Творческая мастерская уже на протяжении нескольких лет занимается организацией школы-фестиваля «Донбасский экспресс» – патриотического образовательного проекта, направленного на просвещение молодёжи, дополнительное обучение и совершенствование исполнительского мастерства талантливых учащихся музыкальных учреждений по всей стране.

Участников школы-фестиваля ждут индивидуальные мастер-классы по академическим специальностям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель и хор, а также разнообразная программа. В прошлом году в «путешествие» на «Донбасском экспрессе» смогли отправиться около 200 одарённых детей из ЛНР и ДНР, а в июле этого года, благодаря соглашению с ГК «Агро-Белогорье», участниками проекта станут и юные белгородские музыканты.

Основатели образовательного проекта «Донбасский экспресс» – известные скрипачи, отец и сын Леонид и Пётр Лундстремы – приехали в Белгородскую область по приглашению главы группы компаний «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

Отметим, это – уже третий визит Петра в наш регион. В марте прошлого года скрипач уже приезжал с концертом в «Ривьеру», а спустя год выступал перед жителями Грайворонского городского округа в ПВР.

«Наши дети соприкоснутся действительно с большим творчеством, – отметил Владимир Зотов, председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье». – Сейчас – непростое время для Белгородской области, особенно сложно, конечно, нашему подрастающему поколению: школы закрыты, дополнительные занятия ограничены, у многих нет возможности общаться со сверстниками, культурно развиваться. Поэтому, как только я услышал о такой замечательной инициативе, сразу же вдохновился! Мы всегда с большой благодарностью ожидаем семью Лундстремов и будем ожидать, знакомиться с их творчеством. Поддерживать их начинания и делать любые шаги, которые принесут благо нашей родной Белгородчине и всей России».

«Это была моя принципиальная позиция – поддержать белгородцев, белгородских ребят, – поделился музыкант, директор Творческой Мастерской Пётр Лундстрем. – В этом году в Москву снова съедется большое количество талантливых детей из 4 новых регионов и, благодаря поддержке «Агро-Белогорья», мы сможем привезти больше 25 белгородских детей. Спасибо огромное Владимиру Фёдоровичу, что он откликнулся сразу, мгновенно, мне кажется, у нас получилось очень плодотворное сотрудничество. Очередная поездка в Белгород завершена, но мы обязательно вернёмся, и частным образом, и с официальными визитами, и с крупными культурными событиями! Благодарим за поддержку!»

В честь подписания соглашения и начала совместной гуманитарной миссии в «Ривьере» прошёл творческий вечер. На малой сцене выступили Пётр и Леонид Лундстремы, а также пианистка Варвара Мягкова. Они исполнили произведения Моцарта, Франка, Метнера, Рахманинова и Баха.



Возврат к списку