100 кг вареников из Борисовки

14.01.2022

Подшефный «Агро-Белогорью» Борисовский агромеханический техникум представит свою продукцию на белгородском фестивале вареников. Брендовые вареники ручной лепки изготовлены по старинным борисовским рецептам из местных продуктов. Их можно будет попробовать в субботу на Белгородском Арбате.

Подробнее

Резервисты учатся управлять собой

14.01.2022

Участники кадрового резерва прошёл тренинг по развитию управленческих компетенций.

Подробнее

Белгородская область лидирует в России по эффективности использования пашен

13.01.2022

Уже 8 лет подряд регион является лидером по производительности с одного гектара.

Подробнее

Зимние каникулы в летнем «Лазурном»

12.01.2022

Всесезонный Белгородский аквапарк «Лазурный» за время новогодних каникул посетили более 12 тысяч человек. Гостями крупнейшего аквапарка в Черноземье стали не только белгородцы, но и жители соседних регионов. Среди посетителей – многие побывали в «Лазурном» впервые. Сотни восторженных отзывов в соцсетях о белгородском аквапарке стали приятным эмоциональным поощрением для команды, работающей над сопровождением этого проекта.

Подробнее

Из‑за АЧС белгородские свиноводы потеряли 90 тысяч свиней

12.01.2022

Замгубернатора Юлия Щедрина назвала эту потерю существенной и озвучила меры борьбы с распространением болезни в 2022 году.

Подробнее

Мясо «из пробирки» подешевело

11.01.2022

В 2013 году себестоимость котлеты из выращенного в лаборатории мяса составляла около 330 тыс. долларов. Израильский стартап Future Meats совершил революцию: он представил куриную грудку «из пробирки» всего за 1,7 доллара.

Подробнее

Новогодние приключения в «Мастерславле»

11.01.2022

Новогодние представления в детском городе профессий «Мастерславль» посетили свыше 1000 человек. Организаторы подготовили веселую, интересную, познавательную и немного волшебную программу.

Подробнее

Хорошо встретили

11.01.2022

За минувшие праздники зоопарк посетили 1668 человек, четверть из них получили входные билеты бесплатно. Ежедневно со 2 по 9 января для гостей  зоопарка проходила бесплатная интерактивная программа.

Подробнее

В 2022 году производство мяса продолжит увеличиваться

10.01.2022

В 2022 году производство свинины вырастет на 6-8%, хотя в связи с дефицитом аминокислот и витаминов сейчас формируются новые условия, которые могут снизить эту оценку до 2-3%. Об этом рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Подробнее