Корпоративная газета

2012-й. Итоги
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подведены итоги 2012 года. Основные производственно-экономические показатели на встрече с директорами предприятий озвучил Владимир Зотов. Ключевой производственный сектор в минувшем году снова продемонстрировал поступательный рост. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» произвели свыше 115 тыс. тонн свинины на убой. Годом ранее этот показатель составлял 105,6 тыс. тонн. Рост обеспечили в том числе и новые площадки, которые в 2012 году были введены в эксплуатацию.
Физкультпривет!
Спорт, единство и здоровье – сила «Агро-Белогорья»! Отстаивая этот лозунг на корпоративной спартакиаде, дирекции управляющей компании холдинга сразились между собой в Пикник-парке. Одетые по форме – в специальные жилеты разных цветов, настроенные на боевой лад и готовые побеждать, команды вышли на импровизированный плац к назначенному часу. Стой, раз-два! Равнение – на «верховного главнокомандующего», генерального директора Владимира Зотова.
Счастливое число
Кто сказал, что 13 – несчастливое число? Нам есть, что ему возразить! Посудите сами, как оскуднела бы российская культура, если бы Казимир Малевич не нарисовал в 1913 году свой знаменитый «Черный квадрат». Не меньше чем итальянская, не родись в 13-м году уже XIX века Джузеппе Верди. А как бы выглядела карта мира, если бы в 1513 году испанские конкистадоры не открыли бы Тихий океан? И куда бы зашла наша наука, если бы сто лет спустя Галилео Галилей не признал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Историю не обманешь – 13-й год обещает быть счастливым во всех отношениях. И никакие реальные и вымышленные угрозы нам не страшны – пережили же мы конец света, а значит и ВТО точно переживем!
Говядина на все лады
Говядина «Духовая» из окорока, гуляш из лопатки, антрекоты, а также азу и говяжий фарш пополнили ассортимент охлажденных полуфабрикатов от «Агро-Белогорья». Помимо мяса кулинарной разделки хозяйки найдут в магазинах говядину в вакууме, а также «заморозку» - фарш-пакет и набор для борща. Последний идеально подходит для приготовления бульона на первые блюда. В производстве новых видов мяса задействованы сразу две площадки холдинга. Первичную переработку говяжьи четверти проходят на базе профучилища №23 в Дмитриевке, где с середины августа работает учебно-производственных цех. Здесь мясо обваливают и упаковывают в вакуум. Полуфабрикаты выпускают уже на мясоперерабатывающем заводе холдинга в областном центре.
Биогазификация
В Прохоровском районе торжественно открыта биогазовая станция «Лучки». Проект ГК «Агро-Белогорье» и компании «АльтЭнерго» стал первым в России промышленным объектом по переработке биоотходов. 21 сентября в Белгородской области родилась российская биоэнергетика. Именно так - зарождением новой отрасли - назвали открытие крупнейшей в стране биогазовой станции участники торжественной церемонии. Перерезать зеленую ленточку в Лучки приехали представители Госдумы и Совета Федерации, руководители федеральных общественных организаций и духовенство, члены правительства области во главе с врио губернатора Евгением Савченко.
День сельскохозяйственных знаний
В День знаний в ряды учащихся профессионального училища №23 в Дмитриевке приняли 70 человек. Среди новичков – будущие мясопереработчики, мастера животноводства, автомеханики, механизаторы и слесари «Агро-Белогорья». Если театр начинается с вешалки, то училище сельскохозяйственного профиля – с раздевалки. В первый же день обучения новобранцы примерили на себя комбинезоны и футболки, в которых им предстоит учиться и работать на производстве. Облачившись в новенькую униформу – зеленую, красную, серую и желтую – парни и девушки выстроились на торжественную линейк
Даешь вторую пятилетку!
Группа компаний «Агро-Белогорье» отметила юбилей. Холдингу, объединившему в 2007-м году под своим началом растениеводческие и свиноводческие предприятия, исполнилось пять лет. Поздравления от коллег и партнеров руководители компании принимали в городе Строитель. Собственный праздник агрохолдинг превратил в праздник всеобщий и, что еще более нетипично для именинника, сам дарил подарки. Гостями на дне рождения компании оказались не только сотрудники «Агро-Белогорья», не только ее партнеры и представители власти, но и все жители Строителя, оказавшиеся в центре событий.
С Юбилеем!
На страницах календаря «Агро-Белогорье» - праздничный день! 17 июля 2012 года нам исполняется 5 лет! Много это или мало? Мало, потому что история холдинга только начинается. Впереди – огромный путь, который нам предстоит пройти вместе, – путь успехов и разочарований, сомнений и побед, путь, который невозможно преодолеть без труда, но мы готовы работать и идти дальше. 5 лет – это так много, ведь у нас за спиной целая летопись. Всего за несколько лет наша компания стала крупнейшим агрохолдингом страны! Производство качественной продукции – сегодня и всегда, безусловно, наша главная задача, но она далеко не единственная. Мы заботимся об экологии края, мы поднимаем село и обеспечиваем людей работой, мы учим молодежь, разбиваем парки и сады. Каждая наша вершина – ваша заслуга! Так давайте накануне юбилея вспомним, с чего все начиналось и чего мы достигли, шагая в одном строю! Нынешний номер газеты – это история «Агро-Белогорья» короткой строкой. Здесь – наши первые удачи, ключевые события, значимые проекты. Здесь – все мы!
Солнце, воздух, пикник - парк!
В Белгороде появится еще одно благоустроенное место отдыха. Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к созданию пикниковой зоны с развитой инфраструктурой. Таким образом, холдинг включился в проект, реализуемый по инициативе губернатора Евгения Савченко. Согласно планам региональных властей, в областном центре вскоре заработает целая сеть пикниковых точек. Пикник-парк «Агро-Белогорье» появится на берегу Белгородского водохранилища на участке новой объездной дороги между посёлком Разумное и селом Соломино.
«Агро-Белогорье» – на Аллее Славы!
На обновленной Аллее Трудовой Славы появилось имя компании «Агро-Белогорье». Холдинг занесен на областную Доску почета, которая традиционно открылась в Белгороде в День весны и труда. В этом году отмечены успехи и достижения 25 коллективов и 36 тружеников Белгородской области. К Парку Победы представители предприятий и организаций прошагали под звуки оркестра в колонне праздничной демонстрации. Возглавили шествие первые лица региона. Всё, как в старые добрые времена — плакаты, флаги, транспаранты.