Корпоративная газета


Время делать деликатесы
«Агро-Белогорье» будет производить ветчину и копчёное мясо. В июле на прилавках фирменных магазинов «Дальние Дали» появятся первые копчености от «Агро-Белогорья». Покупателей ждёт три вида нарезки в вакуумной упаковке – сервировочная, порционная и цельный кусок. Среди новых продуктов – шейка «Изысканная», карбонад «Московский», грудинка «Аппетитная», бекон «Строгановский», буженина «Боярская», ветчина для тостов «Элитная» и многое другое. Монтаж оборудования в цехе копчения на мясоперерабатывающем заводе завершен. В середине июня началась его пусконаладка.
Читать
Ступени защиты
Кто и как обеспечивает безопасность на предприятиях холдинга? В мае этот вопрос оказался в центре внимания руководителей ГК. Меры, предпринимаемые в компании для сохранности корпоративной собственности, детально рассмотрели на примере площадок Белгородского и Стригуновского комплексов.Многие предприятия ГК сегодня оснащены авторегистраторами, которые фиксируют вес прибывающих сюда животных и комбикорма. Данные сравниваются с теми, что были зафиксированы при загрузке фуры на предыдущей площадке или комбикормовом заводе.
Читать
На старт, внимание, сев!
В Группе компаний «Агро-Белогорье» идет посевная кампания. Вместе с опытными зерновиками в поле вышли студенты Дмитриевского сельскохозяйственного техникума. Что для обычного человека – каприз погоды, то для растениевода – божья благодать. На холодную весну зерновики не сетуют. Скорее, наоборот – на улице прохладно, и удобрения лучше минерализуются. Самое время сеять ячмень. В этом году зерновые компании приступили к работам даже раньше, чем в прошлом.
Читать
Правительственный час
Группу компаний «Агро-Белогорье» с рабочим визитом посетила делегация российского Правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец. Ключевой темой для обсуждения стала социальная политика ГК. В течение часа гости ознакомились с производственными и образовательными ресурсами белгородского агрохолдинга. В состав делегации вошли руководители профильных ведомств – министр труда и социальной защиты Максим Топилин, заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко, заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян и директор департамента министерства финансов Владимир Зеленский.
Читать
«Дальние дали» в золотом
Копилка наград «Агро-Белогорья» в очередной раз пополнилась призами конкурсов крупнейшей в России продовольственной выставки «Продэкспо-2013». Три золотые медали в главном конкурсе «Лучший продукт» жюри присудило мясным полуфабрикатам торговой марки «Дальние Дали»: котлете на косточке, свиным медальонам и рулету «Княжескому». Организатором этого конкурса выступает Министерство сельского хозяйства РФ. А логотип «Лучший продукт «Продэкспо», размещенный на этикетке товара, уже стал признанным знаком соответствия высочайшему уровню качества.
Читать
2012-й. Итоги
В Группе компаний «Агро-Белогорье» подведены итоги 2012 года. Основные производственно-экономические показатели на встрече с директорами предприятий озвучил Владимир Зотов. Ключевой производственный сектор в минувшем году снова продемонстрировал поступательный рост. Свинокомплексы «Агро-Белогорья» произвели свыше 115 тыс. тонн свинины на убой. Годом ранее этот показатель составлял 105,6 тыс. тонн. Рост обеспечили в том числе и новые площадки, которые в 2012 году были введены в эксплуатацию.
Читать
Физкультпривет!
Спорт, единство и здоровье – сила «Агро-Белогорья»! Отстаивая этот лозунг на корпоративной спартакиаде, дирекции управляющей компании холдинга сразились между собой в Пикник-парке. Одетые по форме – в специальные жилеты разных цветов, настроенные на боевой лад и готовые побеждать, команды вышли на импровизированный плац к назначенному часу. Стой, раз-два! Равнение – на «верховного главнокомандующего», генерального директора Владимира Зотова.
Читать
Счастливое число
Кто сказал, что 13 – несчастливое число? Нам есть, что ему возразить! Посудите сами, как оскуднела бы российская культура, если бы Казимир Малевич не нарисовал в 1913 году свой знаменитый «Черный квадрат». Не меньше чем итальянская, не родись в 13-м году уже XIX века Джузеппе Верди. А как бы выглядела карта мира, если бы в 1513 году испанские конкистадоры не открыли бы Тихий океан? И куда бы зашла наша наука, если бы сто лет спустя Галилео Галилей не признал, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот? Историю не обманешь – 13-й год обещает быть счастливым во всех отношениях. И никакие реальные и вымышленные угрозы нам не страшны – пережили же мы конец света, а значит и ВТО точно переживем!
Читать
Говядина на все лады
Говядина «Духовая» из окорока, гуляш из лопатки, антрекоты, а также азу и говяжий фарш пополнили ассортимент охлажденных полуфабрикатов от «Агро-Белогорья». Помимо мяса кулинарной разделки хозяйки найдут в магазинах говядину в вакууме, а также «заморозку» - фарш-пакет и набор для борща. Последний идеально подходит для приготовления бульона на первые блюда. В производстве новых видов мяса задействованы сразу две площадки холдинга. Первичную переработку говяжьи четверти проходят на базе профучилища №23 в Дмитриевке, где с середины августа работает учебно-производственных цех. Здесь мясо обваливают и упаковывают в вакуум. Полуфабрикаты выпускают уже на мясоперерабатывающем заводе холдинга в областном центре.
Читать
Биогазификация
В Прохоровском районе торжественно открыта биогазовая станция «Лучки». Проект ГК «Агро-Белогорье» и компании «АльтЭнерго» стал первым в России промышленным объектом по переработке биоотходов. 21 сентября в Белгородской области родилась российская биоэнергетика. Именно так - зарождением новой отрасли - назвали открытие крупнейшей в стране биогазовой станции участники торжественной церемонии. Перерезать зеленую ленточку в Лучки приехали представители Госдумы и Совета Федерации, руководители федеральных общественных организаций и духовенство, члены правительства области во главе с врио губернатора Евгением Савченко.
Читать