Вячеслав Гладков оценил борисовские вареники как "самые вкусные"

17.01.2022

В свой день рождения глава региона посетил ежегодный фестиваль вареников и отведал брендовых борисовских вареников с земляникой на пышном творожном тесте, приготовленных подшефным "Агро-Белогорью" техникумом.

Подробнее

Россия экспортировала рекордные объёмы мясной продукции в 2021 году

17.01.2022

В 2021 года России экспортировала рекордные объёмы говядины, свинины, конины, готовых мясных продуктов и мяса птицы. на внешние рынки. Экспорт мясной продукции вырос с 579 тыс. тонн в 2020 году до 585 тыс. тонн в 2021 году, сообщили 12 января в Россельхознадзоре.

Подробнее

100 кг вареников из Борисовки

14.01.2022

Подшефный «Агро-Белогорью» Борисовский агромеханический техникум представит свою продукцию на белгородском фестивале вареников. Брендовые вареники ручной лепки изготовлены по старинным борисовским рецептам из местных продуктов. Их можно будет попробовать в субботу на Белгородском Арбате.

Подробнее

Резервисты учатся управлять собой

14.01.2022

Участники кадрового резерва прошли тренинг по развитию управленческих компетенций.

Подробнее

Белгородская область лидирует в России по эффективности использования пашен

13.01.2022

Уже 8 лет подряд регион является лидером по производительности с одного гектара.

Подробнее

Зимние каникулы в летнем «Лазурном»

12.01.2022

Всесезонный Белгородский аквапарк «Лазурный» за время новогодних каникул посетили более 12 тысяч человек. Гостями крупнейшего аквапарка в Черноземье стали не только белгородцы, но и жители соседних регионов. Среди посетителей – многие побывали в «Лазурном» впервые. Сотни восторженных отзывов в соцсетях о белгородском аквапарке стали приятным эмоциональным поощрением для команды, работающей над сопровождением этого проекта.

Подробнее

Из‑за АЧС белгородские свиноводы потеряли 90 тысяч свиней

12.01.2022

Замгубернатора Юлия Щедрина назвала эту потерю существенной и озвучила меры борьбы с распространением болезни в 2022 году.

Подробнее

Мясо «из пробирки» подешевело

11.01.2022

В 2013 году себестоимость котлеты из выращенного в лаборатории мяса составляла около 330 тыс. долларов. Израильский стартап Future Meats совершил революцию: он представил куриную грудку «из пробирки» всего за 1,7 доллара.

Подробнее

Новогодние приключения в «Мастерславле»

11.01.2022

Новогодние представления в детском городе профессий «Мастерславль» посетили свыше 1000 человек. Организаторы подготовили веселую, интересную, познавательную и немного волшебную программу.

Подробнее